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柳本 操(Writer/Editor)

(※これまでお仕事をご一緒した方々の中で、プロフィールご紹介について了解をいただいた方を掲載しています。)

心と体、食、医療、生命科学、農業、人物、家族のルポルタージュを主なテーマとして、雑誌や書籍、ウェブコンテンツの編集・取材・執筆を行っています。
1968年徳島県阿南市生まれ。早稲田大学教育学部社会科社会科学専修卒業。
26歳のときに独立、現在に至ります。英文論文検索など可能です。

◇主な著書
『自分のこころのトリセツ』(日経BP) 2013 下園壮太先生との共著

◇主な編集・執筆構成協力
「革新的な会社の質問力」河田真誠 日経BP社
「寛容力のコツ」下園壮太 三笠書房
「一見、いい人が一番ヤバい」下園壮太 PHP研究所
「50代から心を整える技術」(朝日新書)
「心をリセットする技術」下園壮太(青春新書)

◇雑誌
「日経ヘルス」「日経おとなのオフ」「日経ビジネスアソシエ」「日経WOMAN」「日経エルージュ」特集、連載担当。

◇ウェブ 「日経Gooday」「Beyond Health」「日経xwoman」「日経ビジネスオンライン」「日経スタイル」「食べログ」料理人インタビューなど

<参考記事>
【食べログ】東京生まれ、東京育ちの美酒スポットを全3回に分けて紹介する短期連載。

『「初めて自分たちが造ったビールを飲んだ時には涙が…」銀座発ブリューインバー物語』
https://magazine.tabelog.com/articles/58164

『都会ならではの醍醐味がある。下町ワイナリーが追求する東京らしいワイン造り』
https://magazine.tabelog.com/articles/61156

『23区内唯一の酒蔵が心血を注ぐ“東京ならでは”の酒造りとは?』
https://magazine.tabelog.com/articles/60374

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