- Home
- News & Information
- 8月31日は、国際ベーコンの日!?
column
8.312024
8月31日は、国際ベーコンの日!?
8月31日は国際ベーコンの日!?
ネットで調べると、アメリカの労働者の日の直前の土曜日だったり、9月の最初の土曜日だったり…。そのうち、日本にもやってきますかね!?
ベーコン、美味しいですよね。
今日は、カリカリベーコンを上手に作るコツを!
・火を付ける前の冷たいフライパンで!
・脂が多く、使われている調味料に糖類がないかをチェック!
(糖類は、焦げの原因に…なるとのこと)
冷たいフライパンにベーコンを並べて、弱火でスタートすると、フライパンの温度が上がると同時に、ベーコンの脂肪が溶け出してきます。
その脂で、ベーコンを揚げるように炒めると、カリカリに!
でき上ったら、キッチンペーパーで余分な脂を取って完成!
イラストは、画家の大田和亜咲宜さん作
Instagram:@asagi_otawa